منتدى البرنس صلاح
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، فى منتديات البرنس صلاح تفتح لك ابوابها ونرحب بك ويسعدنا زيارتك أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى البرنس صلاح
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، فى منتديات البرنس صلاح تفتح لك ابوابها ونرحب بك ويسعدنا زيارتك أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى البرنس صلاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى البرنس صلاح

ثقافي اجتماعي وثائقي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
  بحـث


 

 كعكة شرائح البرتقال اللذيذة !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 850
تاريخ التسجيل : 10/01/2011
العمر : 59
الموقع : slahalberns.hooxs.com

كعكة شرائح البرتقال اللذيذة ! Empty
مُساهمةموضوع: كعكة شرائح البرتقال اللذيذة !   كعكة شرائح البرتقال اللذيذة ! Icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 11:40 pm

كعكة شرائح البرتقال اللذيذة !







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





المقادير:
ثلاثة أرباع الكوب من السكر .
كوب وربع الكوب من الماء .
برتقالتان متوسطتان غير مقشرتين .
ربع كوب إضافي من الماء .
١٢٥ غ من الزبدة الطرية .
ملعقة طعام من برش الليمون الناعم .
كوب إضافي من السكر .
٣ بيضات .
نصف كوب من مسحوق اللوز .
نصف كوب من الدقيق .
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ .
ثلث كوب من الكريما الرائبة .
ربع كوب من عصير الليمون .
طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية.
- يدهن قالب جاتوه دائري الشكل قطره ٢٠ الى ٢٢ سم بالزيت ويغطى قعره وحوافه بورق البارشمان.
- يخلط السكر مع الماء في مقلاة كبيرة فوق النار ويحرك الخليط بملعقة خشبية حتى يذوب السكر.
- يترك خليط السكر والماء فوق النار حتى يغلي، ثم تخفف النار ويترك يغلي
بهدوء من دون غطاء ومن دون تحريك لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يصبح القطر
سميكاً قليلاً. يضاف إليه البرتقال.
- يغلى المزيج للمرة الثانية بهدوء فوق النار، من دن غطاء، لمدة ٧ دقائق
تقريباً أو حتى يصبح قشر البرتقال طرياً. تقلب شرائح البرتقال في منتصف
عملية الطهو.
- يرفع المزيج عن النار وترفع شرائح البرتقال منه بسرعة بواسطة ملقط. تصف
هذه الشرائح في قالب الجاتوه المحضّر بحيث تغطي قعره وحوافه، على أن
تتشابك كل شريحة مع الأخرى قليلاً. يحتفظ بالقطر جانباً.
- يسكب الماء الإضافي فوق القطر المحتفظ به جانباً ويوضع على النار حتى
الغليان. تخفف النار ويغلى القطر بهدوء من دون تحريك ومن دون غطاء لمدة ٥
دقائق تقريباً أو حتى يصبح القطر بلون العسل تقريباً. يسكب هذا القطر فوق
شرائح البرتقال.
لتحضير الجاتوه:
-
تخفق الزبدة مع برش الليمون والسكر الإضافي في وعاء صغير بوسطة الخلاط
الكهربائي للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة. يضاف البيض على التوالي،
بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. سوف يتخثر المزيج لكنه يعود للتماسك
لاحقاً.
- ينقل هذا المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه مسحوق اللوز والدقيق والكريما
الرائبة وعصير الليمون. يسكب هذا المزيج بعناية في قالب الجاتوه المحضر،
ويخبز في الفرن لمدة ساعة وربع الساعة تقريباً. يترك الجاتوه ليرتاح ١٥
دقيقة، ثم يقلب إلى صينية التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://slahalberns.hooxs.com
 
كعكة شرائح البرتقال اللذيذة !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فطيرة شرائح اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البرنس صلاح :: المنتدى النسائى :: المطبخ-
انتقل الى: