منتدى البرنس صلاح
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، فى منتديات البرنس صلاح تفتح لك ابوابها ونرحب بك ويسعدنا زيارتك أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى البرنس صلاح
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، فى منتديات البرنس صلاح تفتح لك ابوابها ونرحب بك ويسعدنا زيارتك أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى البرنس صلاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى البرنس صلاح

ثقافي اجتماعي وثائقي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
  بحـث


 

 القلاقل او الطعميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 850
تاريخ التسجيل : 10/01/2011
العمر : 59
الموقع : slahalberns.hooxs.com

القلاقل  او الطعميه Empty
مُساهمةموضوع: القلاقل او الطعميه   القلاقل  او الطعميه Icon_minitimeالسبت يناير 22, 2011 10:45 pm

القلاقل  او الطعميه Nawasreha3







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

حمص كوب
ثوم ثلاث رؤوس
بصل ثلاث بصلات
ملح ملعقتا طعام كبيرة
بهار ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة ملعقة ونصف صغيرة
فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة
كمون ناعم ملعقة صغيرة
قرفة نصف ملعقة صغيرة
حر ناعم (الشطة) نصف ملعقة صغيرة أو حسب الطلب
كربونات ملعقة صغيرة ( فقط عند القلي )
زيت ذرة للقلي خمسة أكواب

الكمية تقريبا ستون قرصا




مقادير سلطة الطحينة بالبقدونس (الطراطور)

كوب طحينة
كوب ماء
نصف كوب حامض الليمون
نصف ملعقة من الملح
3حصوص ثوم
بقدونس مفروم نصف باقة
طريقة تحضيرها سهلة كل المواد مع بعضها اول باول مع الحرك .
وحسب الذوق والطعم تستطيع إضافة المواد .



الطريقة:


ينقع الحمص قبل يوم أو لمدة 12 ساعة بعد ان ينقى من الاوساخ ويغسل طبعا
يصفى الحمص من الماء
يقشر البصل والثوم


وتفرم جميع المواد في مطحنة اللحمة اليدوية أو الكهربائية (مرتين)
ثم يضاف الي الخليط جميع التوابل والكربونات

يترك الخليط لمدة قصيرة 10 دقلئق فقط ثم نبدأ في وضع الزيت في مقلاة عميقة على نار قوية
وتقطع عجينة الفلافل بآله خاصة لها أو بيدك ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء القليل أو بملعقة طعام
تستطيع تقطيع الفلافل وسكبها في المقلاة .

تقلى الاقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلا.

تقدم ساخنة مع (الطراطور) وايضا الكبيس والبقدونس المفروم والبندورة والفجل والنعناع.
وألف صحة وهناء


ملاحظة
: تستطيع حفظ المواد في الثلاجة قبل خلطها بالبهارات أو التوابل وعندما
تريد القلي تخرجها قبل وقت كي يزوب الثلج ثم تضيف اليها التوابل
والكربونات وتخلط بالبد ثم تكمل الطريقة .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://slahalberns.hooxs.com
 
القلاقل او الطعميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البرنس صلاح :: المنتدى النسائى :: المطبخ-
انتقل الى: