admin Admin
عدد المساهمات : 850 تاريخ التسجيل : 10/01/2011 العمر : 59 الموقع : slahalberns.hooxs.com
| موضوع: شوربة الحمص مع المكرونة السبت يناير 22, 2011 10:43 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: 5 ملعقة طعام زيت زيتون حبة بصل مفرومة. 2 حبة جزر مفرومة. 2 عود كرفس مفرومة ناعمة. 500غرام حمص معلب، مغسول ومصفى. 300غرام فاصوليا كانيليني، مغسولة مصفاة. ثلثي كوب بندورة مهروسة. نصف كوب ماء. واحد ونصف كوب مرق خضار أو دجاج. عرق إكليل الجبل (روزماري) وبضع وريقات للتزيين. 2 كوب مكرونة . ملح وفلفل اسود مطحون طازج. بضع شرائح جبنة بارميزان للتقديم. طريقة التحضير: * أولاً يحمى الزيت في وعاء كبير وتضاف الخضار، وتطهى على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق مع التحريك المستمر. * ثم يضاف الحمص والفاصوليا، وتحرك جيدا حتى تخلط المكونات مع بعضها وتطهى لمدة 5 دقائق. * ثم يضاف الماء ومهروس الطماطم ويطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق. * ثم تضاف 3 أكواب من المرق، عيدان إكليل الجبل، الملح والفلفل وتترك حتى تغلي تخفف النار وتطهى الشوربة مع التحريك لمدة ساعة على نار هادئة. * يضاف باقي المرق والمكرونة وتترك حتى تغلي ثم تطهى على نار هادئة 8 دقائق أو حتى استواء المعكرونة. * يزال عرق إكليل الجبل وترش الشوربة بورق إكليل الجبل وجبنة البارميزان وصحتين. |
| |
|